Курс MBA по маркетингу и продажам

Курс MBA по маркетингу и продажам

Курс MBA по маркетингу и продажам

    Содержание

  1. Какими навыками должен обладать маркетолог?
  2. Направления деятельности маркетолога
  3. Лучшие курсы MBA по маркетингу и продажам

Многие выпускники уверены, что обучение можно окончить после получении диплома о степени бакалавра. Но такое мнение ошибочно. На самом деле тем, кто хочет продвинуться вперед по карьерной лестнице, необходимо постоянно продолжать обучение. Например, тем, кому нужно получить должность топ-менеджера, чтобы заниматься управлением организации крупного масштаба, следует обратить внимание на курсы по бизнесу. Наиболее востребованная программа в этой сфере - MBA. Для менеджеров, которые хотят получить знания по продвижению организации, повышению спроса на товары и услуги компании, стоит записаться на курсы по маркетингу и продажам.

Какими навыками должен обладать маркетолог?

Маркетолог - высокооплачиваемая должность, поэтому многие менеджеры стремятся попасть именно в эту сферу. Но далеко не каждому, кто занимается управлением, подойдет работа в продажах.

Чтобы стать успешным маркетологом, человек должен обладать хорошими аналитическими способностями. При этом успешная маркетинговая кампания невозможна без творческого подхода к выполнению рабочих задач. Не стоит забывать и о том, что специалист по продажам обязан находить и обрабатывать необходимую информацию. На спрос на товары и услуги влияет и то, насколько хорошо маркетолог разбирается в поведении потребителей. Это позволяет проводить анализ вовлеченности покупателей.

Направления деятельности маркетолога

В случае, если менеджер обладает навыками, которые представлены выше, он может попробовать себя в должности маркетолога или специалиста по развитию продукта.

Во время осуществления своей трудовой деятельности такие работники выполняют следующие обязанности:

  • Определение товара или услуги;
  • Определение сегмента рынка;
  • Создание стратегии продвижения продукта;
  • Создание рекламной кампании для увеличения продаж продукта;
  • Обеспечение нормальной работы каналов продвижения продаваемого товара;
  • Увеличение количества продаж и улучшение маркетинговой стратегии.
обучение мба

Лучшие курсы MBA по маркетингу и продажам

Для получения знаний в сфере маркетинга и продаж следует пойти в бизнес-школу на программу MBA. В первую очередь следует обратить внимание на иностранные учебные заведения. К лучшим школам за границей относятся:

  • Kellogg MBA. Старейшая бизнес-школа, в которой начали преподавать курсы по маркетингу и продажам. Согласно статистике пятая часть выпускников программы сразу после ее окончания получает зарплату до $145000 в год, при чем они поступают на должность специалиста в этой сфере во всемирно известных организациях. К таким компаниям относятся Adobe, American Airlines, Time, Google, Nestle. В школе преподают практикующие эксперты по маркетингу, некоторые из которых сами написали учебную литературу. Структура Kelloggвключает в себя 2 научных центра. Школа сотрудничает с крупными ВУЗами Канады, Израиля и Гонконга.
  • Fuqua MBA. Эта школа - структурное подразделение Duke University. При выпуске студенты получают двойную специализацию. После окончания обучения они получают должность в Amazon, American Express, Samsung, Nestle. Минимальная заработная плата в год сразу после окончания школы составляет $50000, но она может достигать $160000. Один из преподавателей Fuqua MBA - Дэн Ариэли, профессор психологии и социальной экономики, автор многих работ по маркетингу. При школе работает всемирно известный исследовательский центр The Behavioral Lab, где научной работой занимается более 6000 специалистов и студентов. Обучение на программе по маркетингу и продажам происходит в 3 этапа. Первая ступень - осознание и определение нужд потребителей, вторая - получение знаний о том, как правильно убеждать потенциальных покупателей в ценности товара или услуги. В конце курса слушателей знакомят с основами управления брендом.
  • Kelley MBA. Бизнес-школа специализируется на маркетинге и продажах. В среднем после окончания программы студенты получают заработную плату в $100000 в год. Интересно, что большая часть маркетингового отдела компании P&G - выпускники этой бизнес-школы. Большая часть преподавателей Kelley MBA занимается научной деятельностью. Лекторами написано более 2000 статей, опубликованных в специализированных журналах.

Удобно, студент может выбрать подходящую форму обучения. При прохождении курсов на дистанционной основе слушателю не требуется посещать бизнес-школу, так как все лекции читают в онлайн-режиме, очно происходит только сдача экзаменов. Плюс такого обучения в более низкой стоимости.

А если у Вас возникнут проблемы во время обучения и Вам понадобится помощь с написанием MBA-диплома, то компания «РосДиплом» готова выручить Вас в трудную минуту! И даже не переживайте, всё законно, а работа будет выполнена в указанный срок и на высочайшем уровне. Оценка «Отлично» обеспечена!

Другие публикации