Чем отличаются TOEFL и IELTS?

Чем отличаются TOEFL и IELTS?

Чем отличаются TOEFL и IELTS?

    Содержание

  1. Что такое TOEFL и IELTS?
  2. В чём разница между двумя тестами?
  3. Какой экзамен лучше сдавать в России?

Что такое TOEFL и IELTS?

IELTS (International English Language Testing System) – международная система оценки знания английского языка, родиной которой принято считать Кембридж. Используется для оценивания знаний английского языка среди людей, для которых он не является родным. 

TOEFL (Test of English as a Foreign Language) – ещё один вид международной системы оценки знания английского языка, как не родного. Родиной которого является Центр прикладной лингвистики Стэндфордского университета.

В чём разница между двумя тестами?

Из определений уже можно сделать вывод, что IELTS служит для проверки знаний британского английского (BritishEnglish), а TOEFL же для проверки американского английского (American English). Оба теста подразумевают проверку английского языка по четырём категориям:

  • Reading (навыки чтения);
  • Listening (навыки восприятия на слух);
  • Writing (навыки письменного английского);
  • Speaking (навыки разговорного английского).
toefl и ielts что это
За каждую часть экзаменуемый получает баллы и уже согласно суммарному итогу выносится общее решение.

И самое главное отличие – страны, в которых принимаются экзамены.
Успешно сданный IELTS используются в Великобритании, Канаде, Австралии, Ирландии, Новой Зеландии, ЮАР, а также в некоторых вузах США и Канады.
TOEFL же в свою очередь, так как является тестом на проверку североамериканского английского, актуален на территории США, Канады, а также в большинстве стран Европы и Азии.

Какой экзамен лучше сдавать в России?

Практически всё обучение английскому языку в российской системе образования базируется на British English. Иными словами, если вы изучали английский исключительно в школе и вузе, то вам проще будет сдать IELTS, ведь он ближе к нашей образовательной программе. Правда, сложности возникнут при сдаче, если вам попадутся варианты, включающие в себя лексику из шотландского или австралийского английского.

Другое дело, если вы изучали английский самостоятельно по тем же фильмам и сериалам, особенно голливудским, то TOEFL ваш выбор. Плюсом для вас будет то, что TOEFL намного больше распространён по миру.

Это важно!
Для сдачи обоих экзаменов необходимо предварительно зарегистрироваться на специальном сайте, выделить время на сдачу, а также заплатить пошлину. Да, оба экзамена платные!

Изучение языка – процесс сложный и иногда даже утомительный. От вас требуется освоить четыре важных аспекта: аудирование, чтение, письмо и говорение. Оба экзамена проверяют все 4 навыка у экзаменуемого, пусть каждый и по-своему. Ведь специалисты Кембриджа и Стэнфорда знают, что если у вас идеальное написание, это ещё не означает, что вы умеете правильно говорить, или же с чтением возникают проблемы. Поэтому они проверяют все навыки вкупе, а потом по суммарному итогу делают вывод о том, сдал ли его экзаменуемый, и как он это сделал. Поэтому, если у вас есть сомнения в каком-то из аспектов, то перед тем как приступить к сдаче экзамена, проверьте себя, может вам стоит что-то подтянуть. И помните, никогда не поздно стать в чём-либо лучше!

Несмотря на то, что за сдачу этих экзаменов придется заплатить небольшую копеечку, стоит учитывать, что они откроют вам множество дверей для работы за рубежом, а срок их действия – 2 года. В течение этих двух лет вы вправе решать, что делать дальше: продолжать учиться за границей или же попробовать устроиться на работу. Об этом мы расскажем в другой раз, а пока, вся компания «РосДиплом» желает вам удачи при сдаче выбранного языка, а если вы решили проверить свои знания и подучить английский язык, воспользуйтесь нашей статьей «Топ-5 лучших онлайн-школ по изучению английского языка».

Компания «РосДиплом» на протяжении 19 лет занимается студенческими работами и предлагает помощь студентам во всех областях и темах. Наши преимущества перед конкурентами: огромный опыт работы, лучшие авторы, собранные со всех уголков России, гарантии успешной сдачи и оптимальной цены, а также индивидуальный подход к каждому клиенту.

Другие публикации